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Varallo, all’istituto alberghiero come nel film ”Il gattopardo”

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Manicaretti e musica hanno permesso ai presenti di tornare indietro nel tempo

A tavola in compagnia del principe Giulio Fabrizio Tomasi, l’istituto alberghiero ha reso omaggio alla Sicilia risorgimentale. In occasione del tradizionale appuntamento con il “Banchetto storico” giunto quest’anno alla ventunesima edizione, dal suggestivo titolo “A tavola con l’aristocrazia siciliana”, alunni, insegnanti e tutti coloro che vi hanno preso parte si sono immersi nella magica atmosfera di Palazzo Salina con la famiglia del principe Giulio Fabrizio Tomasi (Fabrizio Salina nel romanzo), antenato dell’autore Giuseppe Tomasi di Lampedusa. La cena, a base di specialità siciliane dell’epoca citate all’interno del romanzo, ha avuto inizio con la conferenza tenuta dall’architetto e studiosa di letteratura, storia e cinema Elena Carcano che ha illustrato al pubblico presente il panorama storico, culturale e sociale dell’epoca con un diffuso approfondimento inerente la cultura gastronomica della Sicilia risorgimentale.

Un intermezzo musicale a cura dei ragazzi dell’istituto comprensivo di Romagnano ha preceduto il tanto atteso banchetto elegantemente allestito nel salone XXV Aprile. Una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato, il tutto accompagnato da un Ensemble musicale per un’atmosfera d’altri tempi lasciando tutti i partecipanti, alcuni vestiti con sontuosi abiti dell’epoca, estasiati e soddisfatti.

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