Attualità

Scherma, Alessandro Verri primo tra i giovanissimi in Piemonte

Scherma, Alessandro Verri primo tra i giovanissimi in Piemonte. È eccellente la prova del giovane spadista borgosesiano Alessandro Verri.

Scherma Alessandro Verri

Nella finale nazionale del “Gran premio giovanissimi” disputata a Riccione Verri, del Club Scherma Valsesia, aveva ottenuto il pass per la prova nazionale a inizio mese grazie al risultato ottenuto alla gara valida per il campionato regionale.

Prove

Dopo le due tornate di gironi, con otto vittorie, il borgosesiano risultava al 22° posto nella classifica provvisoria. Nella prima diretta, vinceva di misura per 10-8, nella seconda con un netto 10-4; lo stop è arrivato alla terza diretta (valida per entrare nei primi 16), superato per 10-7 e terminando la gara al ventesimo posto. L’istruttore Moris Lavezzi commenta così il risultato: «Più che buono poiché, nonostante la sconfitta nei sedicesimi, Verri si è qualificato in una posizione di tutto rispetto superando i coetanei piemontesi facenti parte di scuole ben più blasonate».

Grazie al risultato ottenuto lo spadista chiude la stagione al 47° posto assoluto in Italia nella categoria “maschietti spada”, posizione da cui partirà il prossimo anno nella categoria giovanissimi.