Attualità
I nostri GRANDI CHEF: Riccardo Zago dellosteria ”Cà Zago” di Breia
Conosciamo da vicino i protagonisti del gioco di Notizia Oggi
Riccardo Zago è il cuoco e proprietario, insieme alla moglie Patrizia, dell’Osteria Cà Zago di Breia. L’Ostreria nasce dall’idea della famiglia Zago di ospitare i clienti in un ambiente familiare, caldo e accogliente, per far trascorrere loro un’esperienza culinaria semplice ma intensa nei gusti e nei sapori, ricordando ricette di una volta. Zago porta sulle spalle una carriera davvero lunga: ha lavorato sui pescherecci e in alcune mini-crociere d’élite, in diversi alberghi di Stresa e della Liguria, ha gestito diversi locali e circa due anni fa ha deciso di tornare in Valle tra le montagne e aprire un locale tutto suo.
Negli anni ha frequentato corsi di formazione con specializzazione nelle paste fresche e nei piatti a base di pesce, le sue specialità sono i risotti, molto apprezzati dalla clientela, in particolare il riso Carnaroli con toma nostrana e pere kaiser, riso Carnaroli ai frutti di bosco, quello con zenzero, rosmarino e parmigiano e il risotto con porcini, con cui ha anche vinto diversi premi. Altri due piatti speciali dell’Osteria sono il Tortino di patate e toma o con funghi porcini e il Capunet piemontese rivisitato, un involtino di verza ripieno di carne. L’Osteria Cà Zago ha ricevuto due eccellenze italiane per l’uso di prodotti a chilometro zero, dispone di un dehor estivo dotato di barbecue, organizza cene e pranzi con carne alla griglia e intrattenimento musicale, inoltre il venerdì è la serata del pesce fresco, con la specialità della “vecchia zuppiera”. Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena.
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook