Attualità
Borgosesia rione Sant’Anna festeggia lo “chef” della fagiolata
Borgosesia rione Sant’Anna festeggia la 52° edizione della fagiolata.
Borgosesia rione Sant’Anna festeggia Ugo Frassinesi
Da vent’anni è il cuoco ufficiale della fagiolata di Sant’Anna e per l’occasione domenica 17 febbraio Frassinesi è stato festeggiato dagli amici del circolo di Sant’Anna. Una sorpresa che ha lasciato senza parole il cuoco: «Non avrei mai creduto di meritarmi una festa con tanto di torta – commenta -, non credo di fare nulla di particolare, mi piace molto ciò che faccio, e non rinuncerei certo a preparare la nostra fagiolata». Per Frassinesi, classe 1949, la cucina è una passione: «Ho fatto diversi lavori in differenti campi, ma mai, purtroppo, come cuoco». Guarda il video della 50esima edizione della fagiolata.
Una dedizione ventennale
Frassinesi è stato tra i fondatori e artefici della fagiolata di Sant’Anna, appuntamento che domenica ha festeggiato la 52° edizione: «Nei primi anni mi occupavo semplicemente di preparare le verdure necessarie per il soffritto e di girare la fagiolata. Con gli anni mi sono sempre più interessato alla preparazione, ho inserito nella ricetta tradizionale alcune varianti che, dai consensi ricevuti, sembrano essere piaciuti. Vent’anni fa, alcuni soci del circolo, mi hanno scelto come “cuoco ufficiale” della fagiolata, un incarico che cerco di portare avanti con serietà e attenzione e ovviamente anche con allegria e divertimento».
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook