Attualità
Coggiola lancia la filiera del carciofo: distribuite 1200 piante
Coggiola lancia la filiera del carciofo: bisognerà aspettare la primavera per vedere i risultati.
Coggiola lancia la filiera del carciofo
Sono 1200 i carciofi coggiolesi distribuiti che saranno messi a dimora per avviare la prima filiera di questo prodotto. A lanciare l’iniziativa Enrico Covolo, già ideatore della filiera dello zafferano che ha avuto un notevole riscontro sul territorio.
Grande partecipazione
Si chiama “Il carciofo delle rive” il nuovo prodotto. «Sono anni che sperimento la coltivazione dei carciofi – spiega Covolo -. Ho studiato le varie specie e ne ho trovate alcune idonee, tra queste una che resiste al freddo e che proviene dalla Germania del Nord. Ho avuto questa idea perché a Coggiola coltivo già lo zafferano da una vita, e nelle terrazze che ho a disposizione può trovare spazio anche la coltivazione del carciofo». Covolo ha voluto condividere però l’idea. Tramite Facebook ha chiesto chi fosse interessato a coltivare in via sperimentale il nuovo tipo di carciofo. E se il nuovo prodotto dovesse attecchire la produzione potrebbe ampliarsi in breve tempo.
Foto di repertorio.
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook