Seguici su

Attualità

Diventare panettieri e pizzaioli all’Enaip Borgosesia

Pubblicato

il

diventare panettiere

Diventare panettieri e pizzaioli: all’Enaip un corso gratuito.

Diventare panettieri

Tre anni di corso gratuito per diventare operatore della trasformazione agroalimentare per panificazione, pizzeria e pasticceria: a proporlo è la sede Enaip di Borgosesia per formare personale specializzato nel campo della cucina e della ristorazione. Il corso si rivolge a giovani dai 14 ai 24 anni, che assolve l’obbligo di istruzione, insegna a realizzare prodotti da forno come pizze, pane, grissini e cracker, e prodotti di pasticceria tra cui torte, paste artigianali, biscotti. Gli studenti impareranno a riconoscere le caratteristiche degli ingredienti, acquisendo competenze per realizzare impasti, decorazioni e creazioni artistiche e avranno anche la possibilità di utilizzare impastatrici, forni elettrici, sbattitrici, stampi e teglie di varie dimensioni.

Lo stage

Il corso prevede che 300 ore siano dedicate allo stage, durante il quale lo studente sarà in contatto con esperti del settore. Una volta ottenuta la Qualifica professionale, l’allievo potrà trovare impiego in imprese artigiane e industriali di piccola e media dimensione, in strutture alberghiere e ricettive, potrà lavorare in biscottifici, panifici, pizzerie e ristoranti. Il corso è in attesa di approvazione e finanziamento della Regione Piemonte. La pre-iscrizione va fatta su www.enaip.piemonte.it, oppure contattando i recapiti di Enaip Borgosesia, in via Isola di Sotto 65, telefono 0163.209059, mail csf-borgosesia@enaip.piemonte.it

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *