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Varallo cioccolato lungo 18 metri per battere il record

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Varallo cioccolato lungo 18 metri di… dolcezza. In questo primo fine settimana di settembre, la città del Sacro Monte accoglie la seconda edizione della “Festa del cioccolato”

Varallo cioccolato lungo 18 metri, si cerca l'”impresa”

In questo primo fine settimana di settembre, la città di Varallo è pronta ad accogliere in un clima di vera “dolcezza” la seconda edizione della “Festa del cioccolato”, organizzata dalla Pro loco in collaborazione con “Chocomoments”. Oggi, sabato 1, e domani, la città diventerà la “capitale” del cioccolato, provando anche a battere il record dello scorso anno: per questa edizione si vuole creare una tavoletta di 18 metri, realizzata in presa diretta da una squadra di maestri cioccolatieri e offerta gratuitamente in conclusione per una dolce degustazione. Lo scorso anno ci si era fermati a 15 metri. Nella grande festa del cioccolato artigianale (quello che è anche detto il “cibo degli dei”) ad attendere il pubblico tante prelibatezze: praline, cremini, creme spalmabili di tutti i gusti, tavolette, liquori al cioccolato, soggetti artistici, frutta ricoperta, cioccolato di Modica e tantissime altre golose specialità nei vari stand che verranno allestiti per l’occasione. Ritornerà anche la “Fabbrica del cioccolato”, un vero e proprio laboratorio a cielo aperto dove si scopriranno le varie fasi della lavorazione del prodotto, dalla fava di cacao fino alla sua trasformazione, con i diversi macchinari, al prodotto finale tanto amato, il cioccolatino.

Il programma di oggi e domani

Nella giornata di oggi, apertura prolungata dalle 10 del mattino fino a tarda serata alle 23. Nel pomeriggio proseguiranno i laboratori per i bambini e alle 18 sarà realizzata in live la “Pralina di Varallo” con prodotto tipico della città. In serata tutti pronti per il nuovo Guinness con la tavoletta gigante da 18 metri e a seguire degustazione gratuita. Domani si partirà al mattino dalle 9 fino alla sera alle 20, stand aperti per chi volesse assaporare o semplicemente passeggiare tra le dolcezze proposte. Dalle 10 alle 12 lezioni di cioccolato per adulti, un corso base di lavorazione del prodotto per principianti e su prenotazione contattando all’indirizzo mail giancarlo.maestrone@gmail.com, costo di 30 euro. Nel pomeriggio infine proseguiranno nuovamente i laboratori per i bambini.

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