Seguici su

Cultura e turismo

Grignasco, 700 chili di caldarroste con gli alpini

Pubblicato

il

Una castagnata nonstop per le penne nere cittadine

Sono settecento i chili di castagne cotte e distribuite dagli alpini di Grignasco. Come da tradizione la castagnata del gruppo cittadino delle penne nere è proseguita per 24 ore. Gli alpini hanno iniziato a preparare le caldarroste nel pomeriggio di sabato e dopo aver proseguito per tutta al notte, hanno spento i fuochi solo nel pomeriggio di domenica. Sabato è stata anche distribuita la trippa preparata al parco degli Alpini. Ad alternarsi nella preparazione e nella distribuzione delle castagne sono stati una quindicina di volontari. In questi giorni il direttivo farà il punto sull’incasso e una parte verrà devoluta alle popolazioni del centro Italia colpite dal sisma del 24 agosto. In attesa del prossimo appuntamento, la colletta alimentare dell’ultimo sabato di novembre, il gruppo penserà a sistemare la sua nuova “casa”. 

«La sede in cui siamo ora è piccola per le nostre necessità – spiega il capogruppo Dario Ballardini -, per questo abbiamo fatto richiesta al Comune di averne una più grande e ci è stata concessa. Ci spostiamo comunque di poco, visto che, come quella attuale, anche la sede nuova si trova al vecchio municipio». Prima di poter essere utilizzati però i locali hanno bisogno di essere sistemati. «Ma questo non ci spaventa di certo – dice ancora Ballardini -, nel nostro gruppo ci sono artigiani, muratori ed elettricisti, che penseranno a rendere sicura e accogliente la nostra nuova sede». I locali sono concessi dal Comune in comodato d’uso gratuito.

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook