Attualità Fuori zona -

Buffet con monoporzioni: le regole antiCovid per i matrimoni

Tutte le norme per un ricevimento sicuro.

buffet e monoporzioni

Buffet con monoporzioni: anche i ricevimenti per i matrimoni sono soggetti a stringenti regole anti-Covid.

Buffet con monoporzioni

 

Festeggiare sì, ma in sicurezza. Per i matrimoni la Conferenza delle Regioni ha messo a punto una serie di linee guida: banchetti all’aperto, ospiti rigorosamente distanziati e tutti con la mascherina. Per il settore, uno di quelli più colpiti dalle restrizioni anticovid, non è indicata la data di ripartenza nel decreto attualmente in vigore. L’obiettivo delle Regioni è di consentire lo svolgimento delle cerimonie a partire dal 1 giugno, come riporta l’Ansa. Il protocollo, che fa sue le misure di carattere generale già predisposte per il settore della ristorazione e lo svolgimento dei riti civili e religiosi, individua una serie di “indicazioni integrative specifiche per i banchetti” che devono essere attuate per garantire la sicurezza dell’evento.

LEGGI ANCHE: Paziente si sposa prima dell’intervento. Ospedale di Biella organizza un matrimonio in due ore

Le regole

Si va dall’obbligo per chi organizza la cerimonia di mantenere l’elenco con il tracciamento dei partecipanti per un periodo di 14 giorni, alla riorganizzazione degli spazi per garantire un accesso ordinato alla sede dell’evento, con percorsi separati per l’ingresso e l’uscita, in modo da evitare assembramenti, fino alla necessità di assicurare almeno un metro di spazio tra gli invitati. Quanto ai tavoli, vanno disposti “in modo da assicurare il mantenimento di almeno un metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi” sia al chiuso (distanza che può arrivare ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio) sia all’aperto (giardini, terrazze, plateatici, dehors) ad eccezione delle persone conviventi. In caso di riduzione della distanza tra i tavoli, vanno previste delle “barriere fisiche di separazione”.

All’aperto

Dove possibile, vanno sempre privilegiati gli spazi all’aperto ed è necessario assicurare la sanificazione degli ambienti interni e delle attrezzature prima di ogni utilizzo, fermo restando che tutti gli ospiti dovranno utilizzare sempre la mascherina al chiuso, quando non sono seduti al tavolo, e all’aperto, “qualora non sia possibile rispettare la distanza di un metro”. Le linee guida stabiliscono le regole anche per le cerimonie che prevedono il buffet. A servire dovrà essere del personale incaricato “escludendo la possibilità per gli ospiti di toccare quanto esposto” e con l’obbligo di indossare la mascherina. La modalità self service può essere consentita solo se il buffet prevede il consumo di prodotti monodose. Le esibizioni di eventuali gruppi musicali devono seguire le specifiche regole previste per il settore e, in ogni caso, “devono essere evitate attività e occasioni di aggregazione che non consentano il mantenimento della distanza interpersonale di almeno un metro”.  Infine, per quanto riguarda l’utilizzo del guardaroba, “gli indumenti e gli oggetti personali devono essere riposti in appositi sacchetti porta abiti”.

Tag:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.