Seguici su

Attualità

Manca la CO2, anche Menabrea frena la produzione di birra

Pubblicato

il

Manca la CO2, anche Menabrea frena la produzione di birra. Si allarga il problema iniziato con l’acqua minerale: la storica azienda biellese chiusa per un giorno.

Manca la CO2, anche Menabrea frena la produzione di birra

Dopo l’acqua Sant’Anna, che ha interrotto del tutto la produzione di acqua frizzante, i problemi annunciati da Pejo e Goccia di Carnia e, più recentemente, San Pellegrino che si è vista costretta ad interrompere (sia pure per soli due giorni), la produzione di acqua frizzante, ora è la volta della birra a subire il contraccolpo della carenza di anidride carbonica.
LEGGI ANCHE: Non si trova più anidride carbonica: Acqua Sant’Anna ferma la produzione

Si tratta della biellese Menabrea, uno dei marchi di birra più amati che, proprio per la carenza di CO2, ha interrotto temporaneamente la produzione. Come hanno dichiarato martedì dagli uffici dell’azienda a La Repubblica, «la carenza di CO2 è un problema anche da noi. Oggi siamo fermi nello stabilimento di Biella, ma domani contiamo di potere ripartire».

La posizione dell’organizzazione di categoria

Ha spiegato meglio qual è la situazione attuale Pietro Di Pilato, consigliere di Unionbirrai e proprietario del birrificio Brewfist di Codogno: «Il problema nel settore c’è eccome, anche da noi. Ne risentono meno i birrifici più piccoli perché tendono a non utilizzare anidride carbonica nelle fasi di confezionamento, ma quelli di dimensioni medie e grandi pagano le conseguenze della mancanza di materia prima. Non c’è abbastanza anidride carbonica per tutti. Manca soprattutto nella versione liquida: il mio birrificio, per esempio, ne è senza da giugno».

Si sta andando avanti con i pacchi-bombole, che però costano circa tre volte tanto e vengono forniti in maniera più discontinua. Sembra dunque che siano proprio i marchi medio-grandi ad avere i problemi maggiori, anche se per ora lo stop temporaneo è stato annunciato solo dalla Menabrea.

Su La Provincia di Biella leggi “Manca la CO2, anche Menabrea ha sospeso temporaneamente la produzione”

1 Commento

1 Commento

  1. Cornelio

    23 Settembre 2022 at 12:57

    Scusate ma a cosa serve la CO2 nella produzione della birra? La CO2 non viene prodotta naturalmente con il processo di fermentazione? Che bisogno c’è di aggiungerne?

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *