Muore improvvisamente a 51 anni: il mondo del running piange Jean Pellissier

Atleta ben conosciuto anche in Valsesia, dove aveva partecipato ad alcune gare.

Pubblicato

il

Muore improvvisamente a 51 anni: il mondo del running piange Jean Pellissier. Atleta ben conosciuto anche in Valsesia, dove aveva partecipato ad alcune gare.

Si terranno martedì 31 ottobre alle 10.30 nella chiesa parrocchiale di Saint-Vincent i funerali di Jean Pellissier, 51 anni. Il campione di skyrunning e scialpinismo è stato trovato senza vita l’altro giorno nella sua casa di Saint-Vincent. Un curriculum sportivo di altissimo livello per Pellissier, che da anni gestiva un negozio di articoli sportivi a Martigny.

Una lunghissima carriera in cui aveva praticato skyrunning, skyalp e sci alpinismo sempre ad altissimo livello. Nello sci alpinismo e nello skyrunning era anche stato in Nazionale.

Ben conosciuto nel Biellese e anche in Valsesia, dove aveva partecipato ad alcune gare: nel 2009, per esempio, si era piazzato al secondo posto nella “classica” Varallo-Res.

Il ricordo dell’amico

Così lo ricorda l’amico Dennis Brunod su Aosta Sera: «Ero appena arrivato a Limone sul Garda per un sopralluogo alla finale della Coppa del Mondo Skyrunning 2023 e sono subito tornato indietro, saputa la notizia. Jean non era solo un grandissimo atleta era anche una grandissima persona, molto umile e sempre disponibile nei confronti degli altri, pronto a togliersi qualcosa per donarlo agli altri».

Ricorda Brunod una gara di tanti anni fa di scialpinismo quando i suoi sci avevano dei problemi e Jean, conscio di non arrivare al podio, a metà gara si tolse l’attrezzatura per darla all’amico. «Nessun altro l’avrebbe mai fatto. Nonostante il ritardo accumulato alla partenza, riuscii ad arrivare terzo».

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook