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Primi piatti di pesce, quali sono i più raffinati e gustosi?

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Le mille varianti di pesce che si possono acquistare, rendono possibile creare tanti e tanti primi piatti di pesce raffinati. Il gusto personale, gli ingredienti che si trovano nella propria dispensa e le proprie abilità in cucina possono andare a realizzare una serie di primi piatti deliziosi. Ideali per chi vuole mantenersi in forma e non rinunciare al gusto in ogni momento.

Se si è a corto di idee, questo approfondimento servirà come base di partenza per andare a creare una serie di manicaretti per ogni occasione. In cucina, come è facile comprendere, il variare di un solo ingrediente può portare alla realizzazione di una nuova ricetta. Cosa, che può quindi far scoprire gusti nuovi e sempre più speciali.

Primi piatti di pesce con verdure

Uno degli abbinamenti più comuni con il pesce, è sicuramente quello con le verdure. Il variare delle stagioni e la possibilità di acquistare pesce da ogni parte del mondo, rendono pressappoco che impossibile limitare il numero di combinazioni di primi piatti che vedono il pesce e le verdure come protagonisti.

Il tonno con il farro e i broccoli, anche gustati freddi, possono essere un piatto veloce e da gustare anche per un pic-nic improvvisato all’ultimo momento. In alternativa, si può andare a realizzare una insalata fredda con tonno, riso e verdure. Un altro dei piatti più tipici per il pranzo estivo in compagnia. Piatto, che in Italia e in tutto il mondo è preparato in una miriade di varianti.

In inverno, le temperature dei piatti si scaldano ma allo stesso tempo il farro e il pesce possono andare ancora a braccetto in una zuppa. Così da portare il gusto delle verdure e del pesce a tavola in un modo diverso e ideale all’avvicinarsi delle giornate più fredde.

Primi piatti di pesce alla griglia

Abbinare il pesce grigliato ai primi piatti può sembrare una cosa alquanto atipica, ma potrebbe farvi provare una serie di gusti del tutto nuovi e davvero deliziosi.

Gli sgombri alla griglia ad esempio, uniti alla pasta e ai pomodori grigliati possono dare vita ad un primo piatto di pesce davvero ricco di gusto e ideale per rimanere leggeri. In abbinato ad un buon calice di vino bianco, può diventare un piatto unico davvero irresistibile che non necessita di altro.

Le sardine alla griglia, che possono essere utilizzate anche su un crostone di pane con burro per un antipasto sfizioso, possono andare a realizzare un primo piatto dal gusto molto interessante. L’unione del pesce alla griglia con una pasta fresca, con l’aggiunta di un solo filo di olio extra vergine di oliva DOP andrà a stregare il palato anche dei buongustai più esigenti.

Quando si prende la decisione di realizzare un primo piatto a base di pesce, è importante scegliere di utilizzare sempre materie prime fresche e di grande qualità. In questo modo, si potrà avere “quasi la certezza” di riuscire a realizzare un piatto gustoso e che porti il pesce a diventare l’ingrediente principe.

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