Antonio e Alberto, da Gattinara alla maratona di Firenze

Pubblicato

il

Tra i 10mila corridori

Tra i 10mila podisti alla Maratona di Firenze anche due gattinaresi.  I due corridori Antonio Indorato e Alberto Agosti hanno mantenuto la promessa e sono tornati a correre la maratona del capoluogo toscano. Nonostante il freddo e la pioggia incessante, che ha accompagnato tutta la gara, organizzata nei giorni scosi, entrambi sono riusciti a portare a termine i 42 chilometri della gara podistica per eccellenza.

A fare il tifo lungo il percorso anche Paola Chiarello, la moglie di Antonio, che lo accompagna in tutte le gare più importanti. «Ringrazio di cuore mia moglie Paola – dice Indorato – che mi accompagna e mi sostiene lungo il percorso in tutte le maratone più significative». Mentre alla prima partecipazione una giornata di sole e tantissimo pubblico hanno incoraggiato i due podisti, quest’anno la manifestazione è stata caratterizzata dal maltempo e da rigide temperature che di certo non hanno aiutato neppure il risultato finale. I due gattinaresi hanno chiuso la gara in circa 3 ore e 25 minuti, un risultato ben lontano dalla maratona di Abbiategrasso che, nonostante fosse decisamente meno suggestiva, ha permesso a Indorato e Agosti di fare il tempo personale: Alberto Agosti ha ridotto il suo tempo personale di gara da 3 ore e 15 minuti a 3 ore e 10 minuti. Per Antonio Indorato la maratona da 3 ore e 29 minuti è stata chiusa in 3 ore e 20 minuti. «A parte il maltempo – dice Indorato – a Firenze è difficile riuscire a migliorare il proprio risultato personale: al via ci sono migliaia di persone e i primi chilometri non puoi certo fare il passo che vorresti».

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook