Gessi basket, senza Gatti niente da fare a Firenze

Gessi basket, il sogno di andare in finale si infrange a Firenze. I toscani approfittano dell’assenza di capitan Gatti (in panchina con le stampelle) e vincono gara 5 al Pala San Marcellino.

Gessi basket lotta ma non basta

La partita si mette subito in salita per i borgosesiani, che in attacco fanno il loro dovere, ma in difesa subiscono troppo le iniziative degli avversari, infallibili da tutte le posizioni. Il primo quarto si chiude sul 32-19 per i ragazzi di Niccolai, che nel secondo parziale rallentano inevitabilmente. La Gessi ne approfitta per rifarsi sotto con i canestri di Farabegoli (35-29) e il match sembra riaperto. Sugli spalti i Dunker incitano a gran voce i valsesiani. Prima della sirena di metà partita, però, nuovo allungo dell’All Foods che va al riposo sul +13 (47-34) grazie a un 9-0 finale firmato da Banti, Mazzuchelli e Lucarelli. Sull’onda dell’entusiasmo Firenze vola subito a +19 all’inizio del terzo quarto e poi amministra il vantaggio. L’ultima fiammata delle “aquile” arriva con due triple in rapida successione di Quartuccio e Magrini, prima della resa. Coach Bolignano concede la passerella finale anche ai giovani Vercelli e Robino. Finisce 89-69 per i padroni di casa.