Maria Sole prima vittoria sugli sci in una gara della Federazione

Maria sole

Maria Sole prima sulla pista di Sestriere. Anche la valsesiana Emilia Mondinelli sul podio.

Maria Sole prima

La stagione prosegue alla grande per Maria Sole Antonini. La sportiva valsesiana non si è accontentata del terzo posto in slalom ai campionati italiani Aspiranti. La giovane portacolori dello Sci Club Varallo, infatti, ha chiuso la stagione ottenendo la sua prima vittoria assoluta in una gara Fis.

I tempi

E’ accaduto sulla pista Giovanni Alberto Agnelli di Sestriere, che ha ospitato le Olimpiadi di Torino 2006, dove la ragazza del 2004 di Vocca con il tempo di 1’ 28” 34 ha battuto Martina Banchi (classe 2003), staccata di 14 centesimi. Al terzo posto, con 82 centesimi di ritardo, l’altra valsesiana, tesserata per lo Sci Club Sansicario Cesana, Emilia Mondinelli.

Il recupero

Soddisfatta la vincitrice: «Sono molto felice per questa vittoria – ha dichiarato al termine della seconda discesa – , dopo la prima manche ero seconda, poi ho recuperato. Ho chiuso la stagione in crescita».

Le altre gare

La portacolori del Varallo aveva fatto le prove generali per il successo il giorno prima, in un altro slalom in cui si era piazzata in quinta posizione (ma seconda tra le Aspiranti). Nella stessa gara da segnalare anche il nono posto di Mondinelli, quinta tra le Aspiranti. E nel campionato regionale Giovani, Antonini ha chiuso in terza posizione alle spalle di Martina Banchi e Gaia Blangero.