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Valdilana ridisegna la mensa: più verdure e meno sprechi

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Quarona aiuta le famiglie e non aumenta il costo dei buoni mensa

Valdilana ridisegna la mensa scolastica: il momento del pasto diventa anche educazione alimentare.

Valdilana ridisegna la mensa

Cogliere il momento del pranzo per fare educazione alimentare. La commissione mensa per i plessi di Ronco e Ponzone si è incontrata per risolvere alcuni problemi, ma anche per parlare dei nuovi progetti con la società che gestisce il servizio, ovvero Italia Chef.
I genitori in particolare hanno chiesto di inserire maggiormente verdure fresche nel menù scolastico. «C’è bisogno di lavorare sul discorso dell’educazione alimentare – interviene l’assessore Elisabetta Prederigo -. La scuola porterà avanti progetti legati al corretto spuntino, si è notato che ci sono bimbi che non assaggiano. Dai vari assaggi emerge che ci sono piatti forse non molto gustosi, ma il ricettario dell’Asl sui condimenti viene comunque rispettato, la commissione mensa ha trovato anche cibi piacevoli».

Niente sprechi

Nell’educazione alimentare a scuola saranno coinvolte anche le famiglie, la commissione invierà una lettera ai genitori per sensibilizzarli a un approccio positivo rispetto al cibo, puntando sull’assaggio e su una merenda equilibrato.
Altro argomento trattato durante l’incontro è quello dello spreco alimentare. «Sarà attuato il compostaggio vegetale con il progetto degli orti – spiega ancora l’assessore -. E’ una iniziativa che partirà a breve con la bella stagione. La parte animale o quello che non si può mettere nell’orto sarà raccolta dalle mense e verrà consegnata a Seab. Anche la cooperativa Oltreilgiardino sta pensando a un progetto con le classi quarte e quinte per monitorare lo spreco alimentare».
A breve debutteranno anche gli orti. «Sono arrivate le serre e saranno montate a Ronco e Soprana – riprende Prederigo -. L’attività orto-didattica punta a far conoscere e apprezzare ai bambini le verdure».

Immagine di repertorio

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