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Varallo, riapre il Muntisel a tre anni dall’incendio

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Varallo boom

Varallo, a tre anni dall’incendio riapre il Muntisel. A gestire la struttura lo chef Giorgio De Fabiani e la moglie, dell’Hostaria Bricai di Rassa.

Riapre il Muntisel a tre anni dall’incendio

Dopo tre anni di vicissitudini, il Muntisel sta per tornare al suo antico splendore. Terminati i lavori alla struttura, distrutta dalle fiamme nel 2018, ora si è pronti a intervenire sugli interni. A questo ritmo di lavori, la Casa Valsesiana potrà riaprire entro la fine dell’anno. La gestione del ristorante è stata affidata all’Hostaria Bricai di Rassa, che si spera di vedere in attività già per questo Natale.

Gli ultimi interventi

L’architetto Marco Torri, firmatario del progetto per conto del Comune di Varallo, fa il punto sul cantiere. «Dopo la pausa estiva concluderemo i lavori nel lotto interno con le finiture, gli arredi e la cucina. Si sta provvedendo anche a sistemare l’esterno del ristorante, per ripulire i vialetti e il parco nella zona diventata area cantiere dopo l’incendio».

Per farlo, sono in corso alcuni lavori di manutenzione e pulizia del verde. Tra questi il taglio delle piante e delle sterpaglie, cresciute nel periodo di chiusura e lavori in corso.

Riapertura a dicembre?

Dopo essersi aggiudicati il bando comunale, a prendere le redini della Casa Valsesiana saranno i gestori dell’Hostaria Bricai di Rassa, guidata dallo chef Giorgio De Fabiani e da sua moglie Chiara Maccagnan. A oggi, il ristorante è l’unico in Valsesia ad aver ricevuto il “cappello” della prestigiosa Guida dell’Espresso, essendo stato inserito tra le pagine de “I Ristoranti e i Vini d’Italia 2021”.

«L’idea è quella di aprire prima di Natale o comunque entro la fine dell’anno», continua l’architetto Torri. Se tutto andrà come prospettato, dunque, a dicembre si potrà tornare a vivere a pieno il Muntisel.

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