Cronaca
Scoperta macelleria degli orrori: un quintale di carne conservata male
Scoperta macelleria degli orrori: un quintale di carne conservata male. I carabinieri del Nas di Torino chiudono una attività che aveva al suo interno una tonnellata di carne in cattivo stato di conservazione.
Scoperta macelleria degli orrori
Ispezione
Nel corso dell’ispezione è stato riscontrato il perdurante e diffuso stato di sporcizia delle attrezzature e dei locali destinati allo stoccaggio e alla lavorazione delle preparazioni alimentari, trovati pieni di incrostazioni, unti e con residui alimentari ormai abbandonati.
LEGGI ANCHE Market degli orrori: alimenti scadenti e laboratorio clandestino nel bagno
Rifiuti
Inoltre, è stata appurata la presenza di un’area dove i rifiuti alimentari venivano stoccati a temperatura ambiente senza alcuna precauzione, ma soprattutto sono stati rinvenuti 920 kg di carne sottoposti a congelazione in maniera arbitraria, sprovvisti di qualsivoglia etichettatura attestante la tipologia e la tracciabilità.
Attività chiusa
La gravità delle carenze igienico sanitarie e strutturali ha comportato l’immediata emissione del provvedimento di chiusura dell’attività di vendita, sezionamento, confezionamento e lavorazione degli alimenti da parte dell’Autorità Sanitaria Locale nei confronti della macelleria, fino al ripristino dei requisiti minimi igienico-sanitari.
Denuncia e multa per il titolare
Tutti gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro probatorio, mentre a carico del titolare, oltre al deferimento in stato di libertà per il reato di detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione, è stata contestata la sanzione amministrativa prevista per l’assenza dei requisiti generali e specifici in materia di igiene e per aver allestito un deposito alimenti abusivo.
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook