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Economia e scuola

Lezione in salumificio per i ragazzi dell’Itis

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Lezione in salumificio per i ragazzi dell’Itis.

Lezione in salumificio per i ragazzi dell’Itis

Per una settimana i ragazzi hanno approfondito tematiche sulla sicurezza delle carni, sugli aspetti legali, sulla metodologia di lavoro per la stesura di un piano di autocontrollo attraverso l’analisi Haccp, sugli aspetti riguardanti l’uso di conservanti e aromi. Particolarmente interessante la conferenza sugli sprechi alimentari e il recupero degli alimenti attraverso il Banco alimentare e altre iniziative di solidarietà, tenuta da Massimo Platini, presidente dell’Associazione veterinaria per la cooperazione internazionale.

In campo al Caseificio-Salumificio Cerri

Partner industriale del progetto il Caseificio-Salumificio Cerri di Buronzo. Attraverso il titolare Gualtiero Cerri e i suoi collaboratori gli  studenti hanno avuto la possibilità di verificare sul campo i concetti appresi in aula. Ogni gruppo, responsabile di un prodotto di salumeria, ha dovuto stendere un piano di Haccp individuando i punti critici di controllo e stilando le principali procedure di sicurezza sanitaria. I piani redatti saranno verificati da ispettori dell’Azienda sanitaria e i ragazzi riceveranno un attestato di formazione da parte dell’Asl che arricchirà il loro curriculum.

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