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Portula prepara polenta e tapulone con le verdure coltivate dagli alunni

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Portula prepara polenta e tapulone con le verdure coltivate dagli alunni. Domenica la scuola, in collaborazione la Pro loco e l’associazione asilo infantile, promuoverà l’iniziativa culinaria. Tra gli ingredienti ci saranno i cavoli che sono stati piantati nell’orto della scuola e che rientrano in un progetto che vede i ragazzi protagonisti della cura delle aree verdi.

Portula prepara polenta e tapulone

«Anche quest’anno – spiegano le insegnanti – “L’orto e il giardino per i bruchi e le farfalle, e non solo” della nostra scuola ha prodotto tanti frutti. Un grazie particolare va ai genitori e nonni che, a turno, hanno accompagnato i loro figli o nipoti a bagnare e curare l’orto, così che quando siamo tornati a scuola a settembre abbiamo potuto ammirare i fiori e raccogliere i frutti». I prodotti della terra non sono mancati: «Quest’anno, sebbene la calda e arida estate, il nostro orto ha dato tanti buoni prodotti: cavoli, broccoli, finocchi, carote, pomodori, zucchine, patate, zucche e perfino un piccolo melone».

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Le verdure nel piatto

Molte verdure e anche frutti dell’orto sono andate direttamente nel piatto, grazie alla collaborazione con le cuoche della mensa scolastica. «Abbiamo gustato – continuano le insegnanti – moltissimi pomodorini, assaggiato il melone e con le zucche le nostre cuoche, che ringraziamo moltissimo, hanno cucinato un buonissimo passato che abbiamo mangiato in mensa. Ora i nostri cavoli, con la collaborazione dei cuochi della Pro Loco e dell’associazione Asilo di Portula saranno tra gli ingredienti della polenta e tapulone».

Come prenotare

La prenotazione è obbligatoria, con distribuzione dalle 11 alle 12 nel salone dell’asilo di Portula Matrice, portando un contenitore. Per informazioni contattare Nadia (3480528285), Monica (3331928180).

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