Notizia Oggi Borgosesia > Attualità > Trippa e fagiolate animano i rioni di Borgo | LE FOTO
Attualità Borgosesia e dintorni -

Trippa e fagiolate animano i rioni di Borgo | LE FOTO

Cuochi al lavoro a Bettole, Vanzone e Rozzo

trippa e fagiolate

Trippa e fagiolate nelle frazioni di Borgosesia per il Carnevale.

Trippa e fagiolate a Bettole

Il carnevale di Borgosesia, da sempre, significa anche gastronomia locale. Nelle frazioni sono sempre molteplici anche gli appuntamenti dedicati alla cucina tradizionale del periodo. Così è successo nel fine settimana: tra sabato e domenica sono stati accesi i pentoloni ed è stata festa a Bettole, Vanzone e Rozzo. Sabato, fin dalle prime ore della mattinata, i cuochi del comitato carnevale di Bettole si sono messi ai fornelli: sono state numerose le persone, e le maschere, arrivate al parco “Tullio Vidoni” per ritirare la “fagiolata del butareu”; a fare gli onori di casa sono stati il Butareu e la Butarola, impersonati da Raffaele Ricciardi e Laura Pochetti.

Vanzone e Rozzo

Nel pomeriggio i sapori del carnevale sono arrivati a Vanzone: nella piazza della frazione è stata preparata la 54° edizione della trippa. Ad aver accolto i numerosi cittadini intervenuti per ritirare la pietanza sono state le maschere Cagafeuch e Madame Flambè, impersonate per l’undicesimo anno da Fausto Tumiati ed Elisa Pasteris. Il fine settimana dedicato ai carnevali nelle frazioni si è concluso domenica mattina a Rozzo: nel cortile della pizzeria “Mangia e bevi” è stata preparata e distribuita la fagiolata dei “Tapinà”. A fare gli onori di casa sono state le maschere, impersonate per il decimo anno da Giovanni Marola e Antonella Frongia.

Qui le immagini degli eventi dello scorso anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo precedente
Articolo precedente