Attualità
Trivero, con la “schiscetta” si fa educazione alimentare
La “schiscetta” diventa simbolo di un progetto di educazione alimentare
L’istituto alberghiero di Trivero è partner dell’Asl di Biella nel progetto “Skiscetta consapevole”. Si tratta di un’iniziativa finalizzata a promuovere tra le nuove generazioni la cultura del “mangiar bene”, nel senso di rendere i ragazzi consapevoli delle loro scelte in tema di alimentazione, con relativi benefici o rischi a seconda dei tipi di alimenti, preparazione e conservazione. Un progetto che vuole coinvolgere anche le famiglie e che sarà presentato domani nella sala convegni del nuovo ospedale di Ponderano.
Perché proprio la “skiscetta”? Per i milanesi la “schiscetta” è il pranzo che i lavoratori “schiacciavano” nel loro portavivande: in tal senso è statapresa a simbolo del pasto veloce, quello che si consuma a scuola o sul lavoro, ma non per questo deve essere un pasto di serie B: anzi, proprio il fatto che si tratta di un pasto quotidiano lo rende importantissimo nel lungo periodo.
X
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook