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Cultura e turismo

FESTA DELL’UVA A GATTINARA: cosa si mangia nelle 23 taverne

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Piatti della tradizione, ma non solo: ce n’è per tutti i gusti

Sono 23 le taverne di scena alla Festa dell’uva di Gattinara, che inizia oggi e proseguirà fino a domenica. Ecco i piatti che propongono

Cantina sociale: degustazioni e piatti tipici locali

Botte Gratasas: mojto al Gattinara

Pro loco di Lenta: paniscia e sabato sera Brasato al Gattinara

Pro loco di Rovasenda: risotto Dop di Baraggia al Gattinara con erbe del sottobosco valsesiano

Taverna dai Pestafiòcca: sabato polenta e stufato d’asino e domenica polenta con salsiccia

Ustaria La lìnda: frittura di pesce

Taverna dei portici Aib: piatti tipici locali

Chiosco dai pestafum: miacce e panini con salamella

Mangia Ris: roastbeef all’inglese e fritto misto di pesce

17 ubriachi: patate attorcigliate e “piatto curioso”

Associazione culturale: cena con letture dialettali. Domenica pranzo con fritto misto alla piemontese e cena; informazioni e prenotazioni al 329.3111.851

Ustaria dal Böch: piatt dal Böch (salame d’asino, lingua in bagnet, gratòn, toma speciale, peperoni in bagna cauda e frachet)

Chiosco bogia not: polenta con salsiccia e funghi porcini

Taverna Gandalf: rane fritte

Taverna Drollü: fagioli e salsiccia alla Bud Spencer

Taverna “del vecio” (alpini): speicalità messicane

Taverna d’la piazza: bocconcini di cervo in salmì con polenta

Chiosco Dasprai: arrosticini

Taverna del bacalà: polenta e baccalà, polenta e salsiccia, gnocchi ripieni conditi al bacalà

Toro club: trippa, frittura di rane, paniscia

Combricola del fiasco: piatto vegano

Taverna “La travà”: carrè di costine alla piastra

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