Cultura e turismo
FESTA DELL’UVA A GATTINARA: cosa si mangia nelle 23 taverne
Piatti della tradizione, ma non solo: ce n’è per tutti i gusti
Sono 23 le taverne di scena alla Festa dell’uva di Gattinara, che inizia oggi e proseguirà fino a domenica. Ecco i piatti che propongono
Cantina sociale: degustazioni e piatti tipici locali
Botte Gratasas: mojto al Gattinara
Pro loco di Lenta: paniscia e sabato sera Brasato al Gattinara
Pro loco di Rovasenda: risotto Dop di Baraggia al Gattinara con erbe del sottobosco valsesiano
Taverna dai Pestafiòcca: sabato polenta e stufato d’asino e domenica polenta con salsiccia
Ustaria La lìnda: frittura di pesce
Taverna dei portici Aib: piatti tipici locali
Chiosco dai pestafum: miacce e panini con salamella
Mangia Ris: roastbeef all’inglese e fritto misto di pesce
17 ubriachi: patate attorcigliate e “piatto curioso”
Associazione culturale: cena con letture dialettali. Domenica pranzo con fritto misto alla piemontese e cena; informazioni e prenotazioni al 329.3111.851
Ustaria dal Böch: piatt dal Böch (salame d’asino, lingua in bagnet, gratòn, toma speciale, peperoni in bagna cauda e frachet)
Chiosco bogia not: polenta con salsiccia e funghi porcini
Taverna Gandalf: rane fritte
Taverna Drollü: fagioli e salsiccia alla Bud Spencer
Taverna “del vecio” (alpini): speicalità messicane
Taverna d’la piazza: bocconcini di cervo in salmì con polenta
Chiosco Dasprai: arrosticini
Taverna del bacalà: polenta e baccalà, polenta e salsiccia, gnocchi ripieni conditi al bacalà
Toro club: trippa, frittura di rane, paniscia
Combricola del fiasco: piatto vegano
Taverna “La travà”: carrè di costine alla piastra
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