Seguici su

Cultura e turismo

GALLERY: busecche e fagiolate tra i rioni di Borgosesia

Pubblicato

il

Il profumo di busecche e fagiolate si è levato nel weekend nelle frazioni di Borgosesia

A Borgosesia non c’è solo la busecca in piazza del giorno di apertura del carnevale: tutto il periodo di festa è caratterizzato da tanti momenti gastronomici curati dai comitati di rioni e frazioni. Ad Aranco ci hanno pensato gli alpini del rione a preparare la fagiolata davanti alla sede come avviene ogni anno alla seconda domenica di carnevale. Alla Fornace il comitato rionale ha festeggiato i vent’anni di carnevale con la distribuzione della “busecca del Mun”, accogliendo i cittadini con il nuovo stendardo celebrativo. Tre gli appuntamenti che si sono concentrati nella giornata di sabato. A Bettole, il Butareu ha atteso al parco Vidoni quanti sono arrivati per recuperare la fagiolata, prima del pranzo alle ex scuole della frazione. Ad Agnona si è rinnovato il “Saba rutund”: in mattinata distribuita la “busecca del Bataru” (ne sono stati cucinati 400 chili) e, dopo il pranzo, ha preso avvio il giro enogastronomico nei cortili che ha portato i partecipanti da Calco Superiore a piazza San Michele. Nel pomeriggio anche Vanzone ha fatto la sua parte, con i cuochi che si sono dedicati alla trippa, servita in 350 razioni nella piazza della chiesa. Infine a Rozzo c’è stata la distribuzione della fagiolata con salamini a cura dei “tapinà dan Ross”.

(clicca su una foto qui sotto per guardare la gallery)

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook