Attualità
Alberghiero Varallo promuove il miele valsesiano
Alberghiero Varallo collabora con gli apicoltori per promuovere la conoscenza del miele locale.
Alberghiero Varallo per l’apicoltura
Progetto di collaborazione fra l’Associazione Apicoltori della Provincia di Vercelli e l’istituto alberghiero “Giulio Pastore” di Varallo. Una sinergia che è stata siglata con un primo incontro che si è tenuto nella giornata di giovedì 6 febbraio nella sala conferenze dell’istituto professionale. «Il programma, che coinvolgerà gli studenti delle classi quinte – spiega l’Ipssar -, prevede la realizzazione di proposte enogastronomiche con l’utilizzo del miele prodotto dagli apicoltori della zona». In programma due degustazioni aperte al pubblico, in calendario rispettivamente il 6 e il 20 marzo alle 19.30, e una cena conclusiva il 27 marzo.
Conoscere il miele
I tre appuntamenti saranno tutti ospitati dall’Alberghiero “Pastore”. «L’Associazione Apicoltori – prosegue l’Istituto -, tra le sue diverse finalità si propone anche la diffusione e la conoscenza dei pregi del miele e degli altri prodotti dell’alveare, alimento tanto prezioso quanto poco conosciuto. Molti lo consumano, ma pochi conoscono le varie tappe del percorso che hanno portato sulla tavola il bel vasetto ricolmo di questa dolce sostanza. Proprio con questi obiettivi è nato questo nuovo progetto che coinvolgerà gli studenti dei tre percorsi di Cucina, Sala e Accoglienza impegnati a valorizzare pregi e potenzialità del miele».
Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook