Seguici su

Cultura e turismo

GALLERY: i rioni di Borgosesia si scatenano tra busecche e fagiolate

Pubblicato

il

Tra oggi e domani si festeggia a Bettole, Agnona, Vanzone e Rozzo

Nel periodo di carnevale si moltiplicano gli appuntamenti gastronomici in frazioni e rioni. Sono state tre le iniziative che si sono concentrate nel fine settimana scorso. A dare il via è stata la “busecca del Mun” alla Fornace: sabato mattina sono stati numerosi i cittadini che si sono recati nel piazzale davanti all’asilo nido per ricevere una porzione del piatto tipico carnevalesco. Domenica è stata la giornata della fagiolata: sono state proposte sia ad Aranco che al circolo Acli di Sant’Anna. Quella preparata e distribuita al parco Regis è stata una fagiolata importante: ha festeggiato il cinquantesimo compleanno (e l’anniversario è stato celebrato anche dal carnevale di Borgosesia, che da Sant’Anna ha fatto partire il Peru per il suo rientro in città). I cuochi hanno acceso i fuochi per la cottura di fagioli e cotechini secondo l’antica ricetta contadina. Sono state numerose le persone in coda per ricevere una porzione di fagiolata con il salamino. Contemporaneamente anche ad Aranco veniva distribuita la pietanza: il gruppo alpini ha preparato un quintale di fagioli e settecentocinquanta salamini. L’appuntamento, che quest’anno ha festeggiato la 28ª edizione, ha rinnovato la collaborazione esistente da diversi anni tra le penne nere e il carnevale aranchese. E tra oggi e domani analoghe iniziative sono in programma a Bettole, Agnona, Vanzone e Rozzo.

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità