Seguici su

Cultura e turismo

Sapori d’alta quota al Passo dei Salati

Pubblicato

il

Domenica verrà proposto il secondo appuntamento della stagione

Nuovo appuntamento con “Sapori d’alta quota” al Passo dei Salati domenica. Dopo il primo appuntamento di luglio ora l’evento si ripete.

La manifestazione è dedicata ai prodotti tipici del Piemonte e della Valle d’Aosta allestita ai quasi 3000 metri di altezza del Passo dei Salati, sul Monte Rosa. Dopo domenica anche il 4 settembre ci sarà un altro evento in quota. L’iniziativa, che propone l’eccellenza enogastronomica dell’Alto Piemonte e della Valle d’Aosta nel cuore dello straordinario scenario offerto dalla catena alpina del Rosa, è organizzata da Slow Food Valsesia e promossa da Comune di Alagna, Ente di gestione delle aree protette della Valle Sesia, Freeride Paradise Special Event e Monterosa­Ski. Ai 2971 metri del Passo dei Salati, punto d’incontro tra Valsesia e Valle d’Aosta, verrà anche quest’anno allestito un banco di degustazione di prodotti enogastronomici valsesiani e valdostani gestito direttamente dai produttori, in un’area attrezzata con tavoli e panche. Le partenze sono previste da Alagna e da Gressoney con un biglietto dal costo di 22 euro comprensivo di andata e ritorno in funivia fino al Passo dei Salati, quattro degustazioni e visita guidata naturalistica (biglietto da 16 euro per i ragazzi di età compresa tra gli 8 e i 14 anni; biglietto gratuito per i bambini minori di 8 anni, senza degustazioni).

Ad Alagna gli eventi proseguono il 23 con «Per mano al Passo» con un lungo abbraccio tra comunità e turisti, il 26 «Passeggiando con Viola», camminata lungo il percorso Viola con merenda in frazione Piane, il 27 «Le ostie del carcere di Opera in pellegrinaggio» e il 28 giornata del fungo alla Baita Alpe Seiwji.

Continua a leggere le notizie di Notizia Oggi Borgosesia e segui la nostra pagina Facebook

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità