Libertazzi ce l’ha fatta: suo il record di imbattibilità nella porta del Borgo

Il portiere granata non ha subito gol per 578 minuti: il record precedente risaliva a quasi 50 anni fa

Un gol di Cristofoli al 35′ del primo tempo ha posto fine al record di imbattibilità di Giovanni Libertazzi, che comunque oggi è entrato nella storia del Borgosesia calcio per aver portato il limite di imbattibilità a 578 minuti. Superato dopo 19 minuti di gara il record precedente, che era stato stabilito da Zelico Petrovic in un’altra era geologica: il campionato 1967-68. Petrovic riuscì a non prendere gol per 561 minuti consecutivi.

Prima della rete di Cristofoli, Libertazzi aveva raccolto l’ultimo pallone in fondo al sacco lo scorso 11 settembre all’87’ della partita contro il Bra (vinta dalla squadra di Dionisi per 2-1). Oltre agli ultimi 3 minuti di quella gara, è rimasto imbattuto nelle sei seguenti contro OltrepoVoghera, Varese, Pinerolo, Caronnese, Casale e Pro Settimo per un totale di 543 minuti. E con i 35 minuti di oggi siammo arrivati a 578.